Pangeran Belanda Johan Friso Meninggal, Setelah Koma 18 Bulan
SETELAH 18 bulan mengalami koma, Pangeran Friso, adik Raja Belanda Willem-Alexander, akhirnya meninggal pada usianya yang ke-44 tahun di Istana Huis ten Bosch, Den Haag, Senin (12/8/13) dini hari WIB.
Seperti dilaporkan Daily Mail, Selasa (13/8/13), pewaris tahta Kerajaan Belanda urutan keempat itu selama ini berada dalam keadaan koma usai mengalami kecelakaan saat bermain ski di Pegunungan Alpen, Austria pada 17 Februari 2012 lalu.
Dilaporkan, dia tertimbun longsoran salju saat berski bersama sejumlah rekannya di pegunungan salju ternama dunia itu. Akibatnya, sang pangeran yang menikah dengan mantan kekasih raja narkoba Belanda itu, koma akibat kekurangan oksigen.
Sebelum ajalnya, Pangeran Friso sempat dirawat selama lebih dari setahun di sebuah rumah sakit di London, Inggris. Namun, sejak Juli 2013 lalu, Friso dipindahkan ke rumah ibunya, Putri Beatrix yang beberapa bulan lalu baru saja menyatakan turun tahta dan menyerahkan itu kepada anaknya, Willem-Alexander.
"Raja Willem-Alexander mengumumkan, Pangeran Johan Friso telah meninggal dunia pagi ini di Den Haag, dalam usia 44 tahun," demikian pernyataan istana.

Seperti diketahui, ibunda Friso, Beatrix menyerahkan tahtanya kepada Willem-Alexander pada 30 April yang membuatnya tak lagi bergelar ratu, melainkan putri. Friso sebenarnya punya peluang untuk menjadi Raja Belanda, tetapi pernikahannya pada tahun 2004 dengan mantan kekasih gembong narkoba Belanda, Mabel Wisse Smit, membuat peluang itu hilang.* Icha - kisuta.com


