Warga Ibu Kota Amerika Serikat Rayakan Festival Ganja
MANFAAT ganja bagi manusia sampai sekarang masih memunculkan perdebatan. Meski sebagian besar negara masih "mengharamkan" tanaman yang dikategorikan narkotika ini, namun di sejumlah negara penggunaan ganja sudah dilegalkan.
Bahkan, di sejumlah kota besar dunia seperti Washington dan Colorado di Amerika Serikat, warga sudah berani menggelar festival ganja secara besar-besaran.
Di dua negara bagian AS ini, memang penggunaan ganja sudah dilegalkan sejak akhir tahun lalu. Warga boleh membawa ganja dan mengkonsumsi itu di tempat publik.
Laporan Yahoo News, Sabtu (17/8/13) menyebutkan bahwa festival ganja di Washington dipusatkan di salah satu taman terkenal di Seattle. Perayaan yang dinamakan "Hamfest" itu berlangsung selama tiga hari dua malam, sampai hari Minggu (18/8/13).
"Festival ganja Hamfest ini akan menjadi yang terbesar di AS tahun ini," kata Jack Beattie (18), mahasiswa Seattle University.
"Dulu warga takut untuk merokok ganja di tempat publik. Sekarang, tak ada lagi itu. Sekarang, justru makin banyak orang menggunakan ganja di sini," ujar Jack menambahkan.* das - kisuta.com


