Rabu, 3 Juni 2026
Unik Menarik

Parkir Sembarangan, Mobil pun Dilindas Tank Baja

Kamis, 3 Oktober 2013

SEBUAH mobil Marcedez Benz yang parkir di jalur sepeda harus ringsek lantaran dilindas kendaraan lapis baja. Pemilik melihat mobilnya hanya bisa ternganga.

Itulah hukuman bagi yang parkir sembarangan di Kota Vilnius, ibukota Lithuania. Bahkan sang walikota sendiri yang melindas mobil yang parkir sembarangan itu.

Hal ini terjadi dua tahun lalu, seperti dilansir stasiun televisi BBC (2011) yang dikutip Merdeka.com. Walikota Vilnius, Arturas Zuokas bahkan membiarkan beberapa saksi merekam aksinya ini.

"Itulah yang akan didapat jika Anda parkir sembarangan," ujarnya.

Lithuania memang memberikan ruang-ruang khusus bagi pengendara sepeda. Zuokas sehari-hari berangkat kerja dengan sepeda jelas geram melihat mobil menduduki jalur tidak semestinya.

Walikota ini bahkan menyapu sendiri pecahan kaca dari mobil yang telah hancur itu.

Bagaimana bila hal ini terjadi di Indonesia? Baru dilepas pentilnya saja, mereka yang parkir sembarangan itu masih tidak terima, bahkan tak sedikit yang melawan petugas.* das - kisuta.com


BAGIKAN

BERI KOMENTAR
masjidraya