Rabu, 3 Juni 2026
Unik Menarik
Idiiih...

Memposting Foto Perampok, Mantan Kiper Itu Tewas Dimutilasi

Rabu, 6 November 2013

NASIB tragis dialami mantan pesepakbola Joao Rodrigo Silva Santos atau yang lebih dikenal Joao Santos. Mantan kiper berusia 35 tahun yang sudah bermain di beberapa klub di Brasil serta luar negeri itu ditemukan tewas dengan kondisi mengenaskan. Santos yang hilang sejak 28 Oktober 2013, ditemukan sehari setelahnya dalam keadaan termutilasi.

Kepala Santos ditemukan di dalam tas ranselnya sendiri tanpa mata dan lidahnya sudah dipotong. Hingga kini badan kiper malang itu belum ditemukan. Potongan tubuh Santos tersebut ditemukan istrinya, Geiza tergeletak di depan rumah.

Geiza yang sedang bersiap-siap berangkat kerja pada pukul 05.30, dikejutkan dengan suara berisik di depan rumah. Ketika membuka pintu, Geisa melihat ada tas ransel di depan rumah. Di dalam tas yang ternyata milik Santos, Geiza melihat ada kepala suaminya.

Pembunuhan sadis mantan kipper klub sepak bola Botafogo ini sangat mengejutkan publik Brasil. Dikutip dari 101 Greatgoals, Santos diduga dibunuh setelah memposting 20 foto wajah tiga penjahat dalam laman facebooknya, dua pekan sebelum pembunuhan terhadap dirinya.

Foto-foto tersebut diperolehnya dari rekaman CCTV di depan tokonya sebelum perampokan. Bersama foto itu Santos menyampaikan pesan yang berbunyi "tolong bantu saya temukan tiga penjahat yang merampok toko, 13 Agustus kemarin. Hubungi saya jika kalian mengenali mereka."

Toko yang dimaksud Santos dalam facebooknya, adalah toko Forca Natural milik Santos yang dirampok pada Agustus 2013. Setelah memutuskan pensiun dari sepak bola pada tahun 2010, Santos membuka toko makanan sehat. Diduga, foto penjahat yang diposting Santos di laman facebooknya, adalah penjahat yang merampok tokonya.

Dugaan awal, pembunuhan Santos berhubungan dengan pekerjaan sang istri, Geiza sebagai polisi yang bertugas di unit pemberantasan narkoba di Rio de Jeneiro. Tapi perkembangan terbaru menyatakan ada dugaan lain atas aksi kejahatan itu, Santos diduga dibunuh gara-gara posting fotonya di facebook.

Menurut saksi mata, beberapa orang lelaki membawanya pergi dengan mobil setelah Santos menutup tokonya, Senin, 28 Oktober 2013.

Saat ini pihak kepolisian tengah mencari siapa penculik sekaligus pembunuh Santos, sekaligus mencoba menemukan petunjuk di mana sisa jenazah kiper malang itu berada.* Ati - kisuta.com


BAGIKAN

BERI KOMENTAR
masjidraya