Selasa, 2 Juni 2026
Sosok Inspirasi
Laily Prihatiningtyas

Wanita 28 Tahun Ini Ditunjuk Menteri Jadi Dirut BUMN

Kamis, 21 November 2013

USIANYA belum genap 28 tahun, namun wanita muda ini akan memikul tanggung jawab besar, yaitu menjadi direktur utama salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Itulah Laily Prihatiningtyas, wanita berjilbab yang dipilih Menteri BUMN, Dahlan Iskan untuk memimpin PT Wisata Candi Borobudur, Prambanan, dan Ratu Boko.

Menjadi Dirut salah satu BUMN bukanlah pekerjaan ringan, apalagi membawahi obyek wisata yang sudah dikenal dunia, seperti Borobudur dan Prambanan. Tak heran jika prestasi Laily Prihatiningtyas yang biasa disapa Tyas menduduki posisi penting itu, mengundang decak kagum.

Bukan tanpa alasan Dahlan Iskan menunjuk wanita berjilbab yang lahir bulan Desember 1985 ini untuk menjadi Dirut di BUMN. Tyas yang sekarang bekerja di Kementerian BUMN ini, dinilai memiliki kemampuan yang mumpuni.

“Dia mampu karena pintar sekali, dan ini juga sebagai sinyal kepada generasi muda bahwa BUMN nggak segan-segan mengangkat generasi muda. Karena di swasta itu biasa anak usia 28 tahun menjadi Dirut," ujar Dahlan Iskan soal calonnya itu.

Bagaimana reaksi Tyas tentang pencalonannya itu? Lulusan S2 Belanda ini mengaku terkejut, hingga belum bisa berkomentar. "Sampai sekarang sebenarnya belum ada penunjukkan secara resmi, jadi saya belum bisa berkomentar banyak untuk saat ini," ujar Tyas kepada detikFinance, 21 November 2013.

Tyas yang ditunjuk menggantikan posisi Ricky Siahaan ini akan melalui proses fit and proper test menjadi Dirut PT Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan, dan Ratu Boko.

“Sama sekali tak pernah terpikirkan. Saya nggak menyangka sekali. Tapi kalau namanya ditunjuk sih saya siap," kata lulusan STAN dan S1 di Universitas Indonesia ini.* Ati - kisuta.com


BAGIKAN

BERI KOMENTAR
masjidraya