Guru di Cianjur, Tertangkap Mesum di Bandung
GURU itu digugu dan ditiru. Begitu nasihat orang tua zaman dulu. Namun, nasihat itu tidak berlaku bagi ADY, seorang guru asal Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
Guru berusia 46 tahun ini, tertangkap basah oleh petugas Satpol PP Kota Bandung, sedang “ngamar” di sebuah hotel kelas melati di kawasan Stasiun Bandung. Saat digerebek petugas, 21 November 2013, ADY yang nyaris bugil, sedang bersama seorang wanita kelahiran 1990. Kepada petugas, mereka mengaku sebagai pasangan suami istri yang sedang menginap di hotel.
Petugas yang curiga karena memperkirakan usia mereka terpaut jauh, meminta keduanya memperlihatkan kartu identitas. Meski ADY dapat menunjukkan identitas, namun sang teman wanita tidak dapat menunjukkan identitas apapun.
“Pengakuannya dia ini PNS asal Cianjur, sebagai pendidik (guru). Tetap kita akan proses. Beliau ini kita amankan karena tidak bisa menunjukkan identitas terutama soal status pernikahan dengan teman wanitanya,” kata Kabid Sumber Daya Aparatur Satpol PP Kota Bandung, Cahyana kepada Okezone di sela-sela razia.
Menurut Cahyana, dari razia yang digelar sejak Rabu malam hingga Kamis dini hari, pihaknya berhasil mengamankan 16 orang yang terdiri dari PSK, waria, dan masyarakat yang memanfaatkan hotel melati untuk berbuat mesum.
“Kita pilih hotel melati karena itu biasa dipakai untuk transit bagi mereka-mereka yang berbuat mesum atau bertindak di luar norma agama,” jelasnya.
Usai dilakukan pendataan, jika dari 16 orang tersebut terbukti melanggar Perda Kota Bandung, maka diharuskan mengikuti sidang tindak pidana ringan (tipiring).* Ati - kisuta.com


