Ketika Pemain Bola Harus Berkostum Pakaian Balet
ADA pemandangan menarik saat tim sepakbola asal Skotlandia, Partick Thistle berlatih di akhir tahun 2013. Salah seorang pemainnya, yaitu gelandang Gary Fraser mengenakan kostum balet berwarna pink.
Seperti dilansir 101greatgoals, Gary Fraser menjadi bahan tertawaan rekan-rekan setimnya ketika pada Selasa, 31 Desember 2013. Gary Fraser mengikuti latihan dengan kostum balet berupa tutu atau rok yang biasa dikenakan wanita pebalet.
Klub sepakbola Partick Thistle memang menerapkan aturan disiplin yang sangat keras kepada para pemainnya. Bagi pemain yang buruk dalam latihan, bukan hanya tak diikutsertakan dalam pertandingan, tapi juga dihukum.
Jenis hukumannya tak ada kaitannya sama sekali dengan sepakbola, tapi mungkin akan sukses membuat sang pemain untuk tak lagi malas dalam latihan. Pemain yang menunjukkan hasil terburuk selama latihan dalam sepekan, dihukum mengenakan kostum balet berwarna pink.
Gary Fraser mendapat hukuman karena menjadi pemain terburuk selama latihan dalam sepekan. Pemain yang dipinjamkan ke Partick dari Bolton Wanderes ini, hampir tidak bermain pada musim ini.
Pemain berusia 19 tahun ini baru bermain empat kali bersama klub tiga terbawah Divisi Utama Liga Skotlandia itu. Hal itu terjadi karena Gary Fraser dilarang bermain pada Oktober 2013 setelah menyerang pemain lawan dalam pertandingan tim U-20 melawan Dundermline.
Ironisnya, dia harus menunggu kembali sampai pekan depan untuk kembali ke lapangan. Karena, pada saat hendak melakukan perjalanan ke Celtic bersama timnya, Gary Fraser bertingkah buruk di depan umum, sehingga harus menerima hukuman lagi.* das - kisuta.com


