Setelah Kaya, Pencuri Itu Mengembalikan Motor yang Dicurinya Lima Tahun Silam
PENCURI juga manusia, punya rasa dan punya hati. Kalimat ini patut diberikan kepada empat pencuri yang mengembalikan motor curiannya kepada pemiliknya.
Kejadian ini terjadi di Dusun Manduro, Desa Manduro Mangku Gajah, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojekerto. Anas Ulfan (41) merasa terkejut kedatangan empat orang di rumahnya. Tambah terkejut karena keempat orang ini mengembalikan motornya yang hilang dicuri, lima tahun silam.
“Mereka pertamanya, menanyakan, apakah saya pernah kehilangan motor lima tahun lalu. Terus mereka memberikan saya Motor Mio berikut STNK dan BPKB. Katanya mereka dulu yang mencuri motor saya,” kata Anas dengan raut wajah gembira seperti diberitakan Sindonews.
Ternyata, tamu tak diundang itu adalah pencuri motor Mio-nya yang dicuri pada tahun 2009. Saat itu, motor yang baru lima menit diparkir di depan rumah , digondol maling. Setelah beberapa bulan motornya tak juga ditemukan, Anas akhirnya pasrah.
Tak heran jika Anas gembira bukan kepalang saat mengetahui empat orang yang datang menggunakan mobil Toyota Yaris ke rumahnya, adalah pencuri motornya lima tahun silam dan kedatangannya untuk mengembalikan motor yang mereka curi dengan motor Mio baru.
“Mereka mengaku mencuri motor saya, dan katanya, sekarang sudah kaya raya dan sukses di Pasuruan, makanya motor saya diganti, Alhamdulilah,” tutup Anas.* Uma – kisuta.com


