Rabu, 3 Juni 2026
Unik Menarik

Ketika Pencuri Jadi Korban Pencurian

Kamis, 6 Maret 2014

MUNGKIN ini yang namanya karma. Seorang pencuri menjadi korban pencurian. Kok bisa?

Begini ceritanya, Ilham Amaludin yang baru sebulan bebas dari penjara karena kasus pencurian, menjadi korban pencurian yang dilakukan oleh temannya sendiri. Remaja 16 tahun ini kehilangan motor yang dipinjamnya dari seorang teman. Pelaku pencurian, ternyata teman Ilham sendiri.

Dilansir detik.com, pencurian terjadi saat Ilham sedang berada di warnet di kawasan Ruko Villa Asri, Mustika Jaya, Kota Bekasi, Rabu (5/3/2014). Saat Ilham asyik bermain game online, motor pinjaman yang diparkir di sekitar ruko dipinjam temannya dengan alasan akan mengambil uang di ATM (Anjungan Tunai Mandiri).

Meskipun pernah mencuri motor, namun Ilham tak menyadari modus pencurian yang dilakukan oleh temannya. Tanpa curiga, Ilham memberikan motor pinjamannya itu kepada sang teman yang bernama Iyan. Apalagi sebelum kejadian, sang teman sempat mentraktir Ilham makan pecel lele. Tunggu punya tunggu, ternyata sang teman dan motor pinjamannya tak kunjung datang.

Menurut Kanit Reskrim Polsek Bantar Gebang, AKP Aba Wahid Key, dalam peristiwa ini terjadi pada Rabu 5 Maret 2014 malam itu, motor yang dipinjamkan Ilham adalah motor Honda Beat B 3761 KHC atas nama Aggriawan, warga Kampung Babakan, Mustikajaya, Kota Bekasi.

"Ilham yang tidak menyadari motor pinjaman dibawa kabur temannya, menunggu di warnet. Namun pelaku tak kunjung datang,” katanya.

Ilham yang mantan narapidana kasus pencurian itu, akhirnya melapor ke Polsek Bantar Gebang. "Kasusnya sedang kami lidik dan pelakunya juga sedang kita kejar," tandas Wahid.* Uma - kisuta.com


BAGIKAN

BERI KOMENTAR
masjidraya