Rabu, 3 Juni 2026
Wisata & Sejarah

Balapan Sepeda Ekstrem di Kota Warisan Dunia

Minggu, 13 April 2014

SALAHSATU kota warisan dunia di Chili, yaitu Valparaiso Cerro Abajo tak pernah sepi dari kunjungan wisatawan. Selain karena keindahannya, kota ini juga mempunyai satu even yang selalu ditunggu-tunggu wisatawan, yaitu balapan sepeda.

Balapan sepeda tahunan ini mampu menyedot ribuan penonton. Mengapa? Karena balapan sepeda ini sangat ekstrim, menyimpan bahaya bagi pesertanya.

Trek balapan menggunakan jalan-jalan di Cerro Carcel yang sangat berbahaya. Pebalap harus melewati jalan menurun dari tempat yang tinggi melalui jalan-jalan kecil kota dan dipenuhi dengan berbagai macam rintangan termasuk tangga, jalan tanah, landai kayu, dan lainnya. Trek balap sangat khas dengan karakteristik perbukitan Valparaiso.

Saat balapan digelar, banyak orang mulai mengisi sepanjang jalur trek di Cerro Carcel. Bukit-bukit jalan dan labirin dipenuhi antusias penonton yang siap dan menunggu untuk melihat pebalap sepeda memulai dari seri lompatan besar yang membentuk sirkuit.

Sangat mendebarkan sekaligus mengasyikkan menyaksikan pebalap dari berbagai negara di dunia beradu kecepatan dan ketrampilan melewati jalan sempit berliku-liku, sejumlah tangga curam sampai ke lompatan-lompatan di udara.* Ati – kisuta.com


BAGIKAN

BERI KOMENTAR
masjidraya