Selasa, 2 Juni 2026
Sosok Inspirasi
Stephen Hawking

Ciptakan Rumus agar Tim Inggris Boyong Piala Dunia 2014

Sabtu, 31 Mei 2014

PIALA Dunia yang digelar mulai 12 Juni 2014 di Brasil, menjadi hajat masyarakat dunia. Beragam acara menyambut laga empat tahun sekali ini, telah dibuat oleh masyarakat dunia.

Tak ingin melewatkan hajat sepak bila sejagat ini, ilmuwan asal Inggris Stephen Hawking merilis rumus yang cukup unik. Ya, ilmuwan terkenal ini membuat rumus kemenangan Inggris di Piala Dunia 2014. Hawking mengklaim teorinya lebih memenuhi syarat dibandingkan prediksi Paul si gurita yang pernah dijadikan acuan siapa pemenang Piala Dunia 2010.

Diberitakan The Daily Mail, Kamis (29/5/2014), ilmuwan penemu teori lubang hitam ini telah membuat penelitian panjang untuk menempatkan Inggris sebagai juara Piala Dunia. Dalam rumusnya, Hawking menyebutkan bahwa tim Inggris harus menggunakan formasi 4-3-3, memakai kaos berwarna merah, dan memberi kesempatan pada pemain berambut pirang menjadi eksekutor penalti.

Hawking mengungkapkan, jika mengenakan kaos berwarna merah, maka tim Inggris bisa unggul 22 persen. Alasannya, warna merah membuat tim percaya diri, lebih agresif, dan dominan.

Dalam rumusnya, Hawking menyebutkan bahwa tempat paling baik untuk penalti, adalah di pojok atas tanpa menyebutkan sebelah kanan atau kiri. Selain itu, Hawking merumuskan bahwa pemain berambut pirang dan botak akan tampil lebih baik dibandingkan dengan pemain berkulit gelap.

Dalam rumusnya, Hawking tidak melupakan soal suhu di Brasil yang bakal menjadi masalah bagi pemain tim Britania. Menurutnya, suhu di Brasil akan naik lima derajat saat laga Piala Dunia berlangsung. Kondisi ini akan mengurangi peluang kemenangan Inggris sekitar 59 persen.

Uniknya, meskipun bersusah payah membuat rumus untuk kemenangan tim Inggris, sang ilmuwan justru menjagokan tim tuan rumah, Brasil sebagai juara Piala Dunia 2014. Menurutnya, tuan rumah mempunyai peluang sekitar 30 persen untuk memboyong Piala Dunia 2014. Kita lihat nanti, apakah rumus sang ilmuwan ini terbukti?* Ati – kisuta.com


BAGIKAN

BERI KOMENTAR
masjidraya