"Pramugari" VietJet Air Hanya Berbikini
MASKAPAI penerbangan asal Vietnam, VietJet Air, menuai kecaman lantaran menggunakan model-model berbikini dengan pose mengundang buat promosi.
Dikabarkan Daily Mail, Selasa (23/9/2014), model-model itu memakai bikini berwarna sesuai warna maskapai penerbangan itu. Foto itu muncul di media sosial Facebook pekan lalu. Model berbikini warna merah-kuning itu terlihat sedang berada di dalam kabin pesawat sambil membuka laci di bagian atas kursi penumpang dengan pose seksi.
Sejumlah pengguna media sosial mengkritik foto itu setelah seorang model pakaian dalam terkenal di Vietnam, Ngoc Trinh, memajang foto itu di Facebook.
Kontan para pengguna Facebook ada yang mengkritik maskapai itu karena cara promosinya yang terkesan vulgar. Foto itu akhirnya dihapus dari Facebook Trinh Jumat lalu.
Seorang pejabat maskapai itu membantah foto-foto itu merupakan foto resmi maskapai buat promosi. Vu Pham Nguyen Tung, direktur pengembangan VietJet, mengatakan foto itu diambil saat pemotretan percobaan Vietjet.
"Kami belum memutuskan akan menggunakan foto itu atau tidak, kata dia kepada Thanh Nien News. Dia menyangkal foto-foto di Facebook itu bagian dari promosi bagian kehumasan.
Pada 2012 VietJet didenda sebesar Rp 12 juta oleh Otoritas Penerbangan Sipil lantaran pramugarinya menampilkan tarian Hawaii sambil berbikini dalam penerbangan dari Ho Chi Minh menuju daerah wisata di Kota Nha Trang.
Meli lalu para penari berbikini juga merayakan pembukaan rute penerbangan baru dari Ho Chi Minh ke Singapura.* das - kisuta.com


