Rabu, 3 Juni 2026
Unik Menarik

Mendadak Insyaf Saat Merampok Bank, Penjahat Ini Sabar Menunggu Polisi Datang

Jumat, 17 Oktober 2014

BANYAK penjahat yang akhirnya insyaf. Menyesali kejahatannya dan kembali menjadi orang baik. Namun, agaknya, tidak banyak yang mendadak insyaf saat melakukan kejahatan. Dan, yang tak banyak itu baru saja terjadi di Amerika Serikat.

Dikabarkan situs emirates247, Rabu (15/10/2014), perampok berusia 64 tahun, seperti biasa melakukan aksinya. Dia menyambangi bank di Kota Bellingham, Negara Bagian Washington awal pekan ini. Sambil mengacungkan pistol, dia menuntut pegawai bank menyerahkan sejumlah uang.

Namun, ini yang langka, pria yang diketahui bernama Richard Gorton itu mendadak galau sendiri sebelum keluar bank. Sang teller menyampaikan pada polisi, kalau dia mondar-mandir tak karuan sebelum melangkah keluar dari pintu bank itu.

Ketika akhirnya keluar pun, dia malah bengong saja di depan gedung menunggu polisi menjemput. Ketika petugas keamanan datang, Gorton langsung diciduk dan tidak melawan.

Polisi menyebutkan, pria ini mengaku tobat setelah menerima uang rampokan. "Dia mengakui kejahatannya dan setelah keluar dari bank dia merasa bersalah," kata polisi yang tidak disebutkan namanya itu.

Walaupun tobat, bukan berarti Gorton bebas dari jerat hukum. Polisi menetapkan dia melakukan pencurian kelas satu. Kakek itu tengah ditahan di Penjara Whatcom. Petugas menolak mengungkap, berapa uang rampokan pak tua yang mendadak insyaf itu.* das - kisuta.com


BAGIKAN

BERI KOMENTAR
masjidraya