Selasa, 2 Juni 2026
Unik Menarik

Inilah Kucing Berpenghasilan Rp 1,2 Triliun Itu

Selasa, 9 Desember 2014

NAMA aslinya Tardar Source dan sekarang lebih dikenal dengan nama Grumpy. Tak jauh beda dengan kucing-kucing lainnya, hanya wajahnya yang terkesan murung. Namun, justru kemurungannya ini yang membawa keberuntungan bagi pemiliknya, Tabatha Bundesen (28), asal Morristown, Arizona, AS.

Dikabarkan The Telegraph, Senin (18/12), tampang unik Tardar dalam dua tahun ini menjadi model berbagai produk, termasuk membintangi sebuah buku laris dan sebuah film. Hasilnya, Tardar si kucing murung ini sudah menghasilkan uang sebesar 64 juta poundsterling atau tak kurang dari Rp 1,2 triliun.

"Apa yang diraih kucing ini dalam waktu singkat sungguh tak terbayangkan dan benar-benar luar biasa," kata Tabatha kepada harian Express.

"Setelah penampilan perdananya di media sosial, beberapa hari kemudian, saya berhenti bekerja sebagai pelayan. Sejak saat itu, telepon saya tak berhenti berdering," lanjut Tabatha.

Penghasilan Tardar, si kucing berwajah murung ini, bahkan melampaui penghasilan bintang-bintang Hollywod, seperti Gwyneth Paltrow, yang menurut majalah Forbes tahun lalu "hanya" berpenghasilan sekitar Rp 231 miliar.

Lalu, apa penyebab kucing ini memiliki wajah murung? Penyebabnya adalah Tardar terlahir dengan sindrom kerdil dan posisi rahang bawah berada di depan rahang atasnya.

Kucing ini menjadi "megabintang" dunia maya setelah saudara laki-laki Tabatha mengunggah foto kucing unik itu ke media sosial. Dalam sekejap ketenaran Tardar alias Grumpy yang berusia 2,5 tahun ini melesat, apalagi setelah Ben Lashes, seorang pemandu bakat internet, menjadi agen Grumpy.

Sejak saat itu, Grumpy menjadi bintang berbagai produk, termasuk sebuah merek es kopi "Grumppucino", serta menjadi model makanan hewan Friskies.

Bahkan, tahun lalu, Grumpy tampil di halaman depan harian The Wall Street Journal dan New York Magazine. Tak lama lagi, film perdana kucing ini, yaitu Grumpy's Cat Worst Christmas Ever, akan tayang di bioskop.* das - kisuta.com


BAGIKAN

BERI KOMENTAR
masjidraya