Kakek Kaya Ini Mati Kehausan karena tak Bisa Buka Pintu Mobil Mewahnya
KISUTA.com - Tragis nian nasib kakek kaya ini. Ia mati mengenaskan hanya karena tidak bisa membuka manual pintu mobil mewahnya. Pria 72 tahun bernama James Rogers asal Kota Texas, Amerika Serikat itu mengalami dehidrasi parah, setelah terjebak berjam-jam di dalam mobil mewah Chevrolet Corvette keluaran 2007.
Dikabarkan Emirates247, Kamis (11/6), Kepolisian Texas menyatakan Rogers ditemukan tak bernyawa bersama seekor anjing di tempat parkir sebuah restoran awal pekan ini. Dugaan sementara, dia mampir untuk membeli kopi. Beberapa saat duduk di kedai kopi itu, kakek nahas ini ingin menengok anjingnya yang tertinggal di bangku belakang.
"Korban sepertinya tidak membawa kunci otomatis yang biasanya dia pakai untuk membuka pintu mobil," kata Mayor Raymond Clark yang memimpin investigasi.
Saat menutup pintu mobil dan bermain dengan anjingnya, mendiang Rogers baru sadar bila mobil sport yang belum lama dia beli itu tidak bisa dibuka dari dalam. Polisi menduga ada korsleting yang menambah runyam keadaan, sehingga Rogers tidak bisa membunyikan klakson untuk minta bantuan.
"Korban dan anjingnya tewas setelah empat jam terjebak di dalam mobil," kata Clark.
Jenazah kakek nahas dan anjingnya itu ditemukan pelayan restoran. Suhu di luar ruangan saat kejadian itu 32 derajat celcius, cukup panas untuk ukuran AS yang subtropis.
Chevrolet Corvette seharusnya bisa dibuka manual. Namun mobil mewah ini memang punya sistem kendali otomatis untuk bermacam kebutuhan, sehingga cenderung memanjakan pengemudi. Harga mobil yang dilansir pertama kali pada 2007 itu senilai USD 50 ribu (setara Rp 665 juta).* das - kisuta.com


