Selasa, 2 Juni 2026
Unik Menarik
Aduuuh...

Usai Shalat Subuh, 50 Orang Tewas Dibantai Kelompok Bandit

Rabu, 4 Maret 2020

KISUTA.com - Serangan brutal kelompok bandit bersenjata membantai penduduk Kaduna, Nigeria. Setidaknya 50 orang dinyatakan tewas akibat penyerangan itu.

Serangan brutal tersebut, seperti dilansir AFP, Rabu (4/3/2020), terjadi di Desa Kerawa, Zareyawa, dan Minda di Kota Kaduna pada Minggu (1/2) subuh. Sekitar 100 bandit bersenjata menyerbu desa-desa tersebut dan menembaki sejumlah warga yang baru selesai shalat Subuh.

"Sejauh ini 50 mayat telah ditemukan tetapi jumlahnya tidak konklusif dan sangat mungkin meningkat karena upaya penyelamatan masih berlangsung," kata Anggota Parlemen Nigeria, Zayyad Ibrahim.

Ibrahim menyebut sebanyak tujuh orang luka-luka dan sudah dibawa menuju rumah sakit terdekat. Sementara itu, berdasarkan keterangan penasihat lokal Dayyabu Kerawa, penyerangan itu dilakukan sebagai bentuk balas dendam kepada masyarakat desa.

"Para bandit menuduh warga dari desa-desa sasaran memberikan informasi tentang tempat persembunyian mereka kepada militer," ucap Kerawa.

Juru Bicara Kepolisian Kaduna memastikan pihaknya hingga kini masih melakukan investigasi terhadap kasus penyerangan tersebut.

Kekerasan juga disebut terus meningkat di barat laut Nigeria dalam beberapa tahun terakhir. Geng-geng kriminal yang terlibat dalam desakan ternak dan penculikan telah melakukan penggerebekan berdarah di desa-desa.

Kelompok-kelompok itu menyerang dari tempat persembunyian di hutan terdekat. Mereka memanfaatkan kurangnya keamanan di seluruh wilayah.* das - kisuta.com

 


KATA KUNCI

BAGIKAN

BERI KOMENTAR
masjidraya