Covid-19 di Karanganyar Terus Melonjak
KISUTA.com – Kasus Covid-19 di Kabupaten Karanganyar melonjak terus. Bahkan menunjukkan tren peningkatan yang memprihatinkan. Hingga Minggu (13/12/2020) siang ini, jumlah kasus warga Covid-19 di Karanganyar sudah meroket mencapai 2.094 orang.
“Jumlah ini mengalami tambahan 27 kasus baru dalam sehari terakhir,” ungkap Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Karanganyar, Juliyatmono kepada wartawan, di Karanganyar, Minggu (13/12/2020).
Bahkan selain jumlah kasus melonjak terus, menurut Yuliyatmono yang juga Bupati Karanganyar, tren warga meninggal juga makin bertambah.Berdasarkan data terbaru yang dirilis hingga Minggu (13/12/2020) petang, jumlah kasus positif covid-19 sudah mencapai angka 2.094 orang. Dari jumlah kasus itu, 550 orang masih dirawat, 1445 sembuh dan 99 meninggal dunia. Kemudian untuk kategori suspek covid-19 juga bertambah mencapai angka 2.845 pasien.
Sementara, hingga hari Minggu ini jumlah warga yang meninggal dunia terkait covid-19 tercatat sudah melesat mencapai 220 orang. Rinciannya ada 99 warga meninggal dengan status positif covid-19, 61 warga meninggal dengan status suspek covid-19 dan 60 warga meninggal dalam status probabel.
Lebih lanjut Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Karanganyar dalam beberapa kesempatan selalu mengingatkan agar masyarakat menaati aturan dan menerapkan protokol kesehatan.
Berbagai upaya juga terus dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 ini. “Kita ingin lebih masif lagi melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait penerapan protokol kesehatan. Masyarakat jangan terlena seolah tidak terjadi apa-apa, kembali seperti tidak ada corona,” katanya.* Eko Prasetyo - kisuta.com


