Senin, 1 Juni 2026
Sastra & Humor

Solo Techno Park Sebagai Tempat Karantina Covid-19 Mulai Terisi

Senin, 28 Desember 2020
akaran2.jpg
Humas Pemkot Solo

KISUTA.com – Paling tidak, sudah ada tiga orang pemudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) dikarantina selama 14 hari di Solo Techno Park (STP), Jebres, Solo, Senin (28/12/2020). Sebelum dilakukan karantina, pemudik dilakukan tes swab antigen untuk mengetahui kondisi kesehatan.

“Kami tadi menjenguk bagaimana keadaan mereka yang dikarantina. Sekaligus bagaimana keadaan karantina setelah terisi, termasuk dokter, perawat dan sebagainya,” ungkap Walikota Solo FX Hadi Rudyatmo kepada wartawan, Solo, Senin (28/12/2020).

Sementara itu, petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Solo di STP, Muhammad Yusron mengemukakan, sejak STP dibuka untuk karantina pemudik, baru ada tiga orang penghuni. “Penghuni pertama datang dari perantauan asal Medan yang mudik tujuan Jebres, Solo. Pemudik laki-laki ini masuk STP pada Rabu (23/12/2020),” ungkapnya.

Lebih lanjut Yusron mengemukakan, penghuni kedua merupakan seorang perempuan yang merantau dari Bekasi, Jabar, pulang ke rumah Kecamatan Pasar Kliwon. “Masuk STP Rabu kemarin,” ungkapnya.

Sedang penghuni ketiga di STP, menurut Yusron, datang dari seorang Lansia laki-laki perantauan asal Jakarta Selatan, yang mudik ke Kecamatan Jebres. Masuk STP pada Rabu (27/12). “Ketiga penghuni STP ini pulang kampung diketahui Jaga Tangga dan dilaporkan Satgas Covid-19 kecamatan untuk dijemput diantarkan ke rumah karantina STP,” katanya.

Sebelum masuk rumah karantina, kata Yusron, pemudik harus melalui sejumlah pemeriksaaan kesehatan di ruang transit dan dilakukan tes swab antigen. Setelah dinyatakan negatif Covid-19 baru diperbolehkan masuk rumah karantina.* Eko Prasetyo - kisuta.com


BAGIKAN

BERI KOMENTAR
masjidraya