Selasa, 22 September 2020
Ceria
Sastra & Humor
HeHeHe...Berita BaikCeriaMinggu, 5 April 2020KISUTA.com - Di dunia Timur, orang-orang yang membawa berita baik, selalu diberi penghargaan. Dan ini dianggap sebagai adat istiadat yang tak bisa dihapus.   Suatu hari...Dongeng PasosoreMangsa Datang BulanCeriaMinggu, 5 April 2020SABAN bulan tanggal hiji teu weléh diarep-arep ku nu di imah. Batur sakantor tinglaliud hareupeun bendahara. Paheula-heula nanda tangan. Aya nu rumahuh, aya nu bungah. ...HeHeHe...Dalam JubahCeriaSabtu, 4 April 2020KISUTA.com - Suatu kali Nasrudin pulang larut malam, sementara istri barunya menunggu dengan gelisah. "Aku telah bersusah payah memasak makanan untukmu sore tadi. Sekaran...Dongeng PasosoreTangkal Jagong Mang JumadCeriaSabtu, 4 April 2020"URANG mah hayang nyobaan jiga batur, Mèd," ceuk Santa bari ngasur-ngasur suluh kana durukan. "Naon kitu?" Kèmèd nanya bari mucicid tiris...FikminNu Néangan JalanCeriaJumat, 3 April 2020"HAYANG hanjat, ngopépang nyiar cukang geusan muntang. Suwung. Koléab deui, ngangkleung dina umpalan kabingung." Klik. Bray. Jadi status dina pésb...HaHaHa...99% Wanita Bandung tak Pakai Celana DalamCeriaJumat, 3 April 2020KISUTA.com - Hasil penelitian Prof. Sueb, mayoritas wanita Bandung ternyata tidak memakai celana dalam. Sueb melakukan observasinya dengan menyamar sebagai penjual celana dala...HeHeHe...Cermin BekasCeriaJumat, 3 April 2020KISUTA.com -Nasruddin memang suka berjalan-jalan sepanjang jalan di kotanya. Dan dalam berjalan-jalan itu ia suka melihat ke sana kemari, kalau-kalau ia bisa menemukan sesuatu...Dongeng PasosoreCuruk Tukang MeriCeriaJumat, 3 April 2020PABEUBEURANG. Dak dumadakan langit angkeub disusul pating gelegerna sora gelap jeung burinyanyna kingkilaban matak pikahariwangeun. Paralak-paralak cai hujan turun maseuhan ja...FikminNyi RonggéngCeriaKamis, 2 April 2020NGAHAJA motong jalan satapak sangkan téréh nepi ka lembur. Poé Ngagayuh ka tengah peuting. Langit ngungun. Bulan siga nalangsa. Lebah dapuran awi, leumpan...HeHeHe...Ketika Aku Masih Hidup...CeriaKamis, 2 April 2020KISUTA.com - Nasruddin berada di atas pohon sedang menggergaji dahan. Ada orang lewat berteriak, "He, awas. Jatuh kau nanti! Kau mestinya tidak duduk di ujung dahan itu! A...HaHaHa...Penyakit MenularCeriaKamis, 2 April 2020KISUTA.com - Sueb jadi dukun. Suatu hari datang wanita cantik dan seksi memeriksakan kesehatannya. "Tolong Mbah, kenapa payudara saya terasa keras dan kalau diraba sakit ...Dongeng PasosoreBeuritCeriaKamis, 2 April 2020MIMITINA mah Mas Tato. Baheula, basa anjeunna mulih moro ti Ghana, ngadon nyandak beurit sajodo. Marontok naker. Ngadarungkuk sagedé méja budak. Diabur kitu ba&e...FikminKareueusCeriaRabu, 1 April 2020NIKREUH. Kareueus disangkéh pageuh. Leuseuh. Sapanjang torotoar. Aya jerit tina peujit nu peurih. Ras, piwejang nu jadi akina. "Kahadé Sujang, kudu salawasna...HaHaHa...Potongannya Rapi, Besar Lagi...CeriaRabu, 1 April 2020KISUTA.com - Dulu, ketika si Ibro disunat, ada perempuan cantik tetangga Icih nengok. "Di mana anaknya, kok gak ada?" tanyanya. "Di kamar lagi tiduran. Silahkan ...Dongeng PasosoreSasakala LélésCeriaRabu, 1 April 2020WAKTU tentara Siliwangi balik hijrah ti Yogya, luyu jeung intruksi panglima divisi sakabéh pasukan kudu ngeusian deui kantong2 gerilya asalna. Batalyon Siluman M&eacut...Dongeng PasosoreNu DeudeuieunCeriaSelasa, 31 Maret 2020BIASANA ogé tara kudu maké dupang-doping sagala. Da masih jagjag belejag. Tapi dumadakan kurang pit. Meureun balas ku capé gawé. Nya, dalah kumaha ...HeHeHe...Rumahku IstanakuCeriaSelasa, 31 Maret 2020KISUTA.com - Nasrudin tinggal di sebuah kampung yang padat. Penduduk kampung itu anaknya banyak karena tidak mengenal Keluarga Berencana, dan rumah mereka sempit sehingga mere...HaHaHa...Khasiat CiumanCeriaSelasa, 31 Maret 2020KISUTA.com - Di taman kota, Icih bermanjaan ke Prof. Sueb, suaminya. "Kang, aduh leher Nyai sakit!" kata Icih. Leher Icih pun diciumnya mesra. "Gimana masih sakit...FikminTaman SawargaCeriaSenin, 30 Maret 2020AYA ku éndah kembang tablo, kitu gerentesna. Tablo keur meumeujeuhna laligar, kayas marakbak dina balong tukangeun imah. Ceuk pikirna, nya ieu taman sawarga nu pang&eac...Dongeng PasosoreNgulayabanCeriaSenin, 30 Maret 2020NYAH beunta. Karasa sagala robah. Gigisik. Reuwas. Naha kulit maruragan? Karasa lalinu. Tulang tarang diadu jeung tulang-tulang ramo. Nyobaan nguliat. Patingderekdek. Patempat...