Rabu, 5 Agustus 2020
Ceria
Sastra & Humor
HaHaHa...Jika Tabib BersaingCeriaRabu, 15 April 2020KISUTA.com - Ada dua orang tabib sebut saja Abdul dan Sueb. Mereka baru saja membuka praktek pengobatan di daerah yang sama. Mudah ditebak, persaingan dalam meraih pasien pun ...FikminMonsterCeriaRabu, 15 April 2020POÉ minggu. Ihsan jeung Sarah geus saged mandi. Biasa ari poéan peré téh sok ngajak ulin ka toko buku. Tepi ka nu dituju, milih buku séwang-...HeHeHe...AlasanCeriaRabu, 15 April 2020KISUTA.com - Pada suatu hari Nasruddin pergi menemui seorang yang kaya raya. "Tolong beri saya uang," kata Nasruddin. "Untuk apa?" tanya si orang kaya. "...Dongeng PasosoreBuah IhlasCeriaRabu, 15 April 2020KEUR ‘tadabur alam” mapay-mapay sisi walungan, Syekh Basyir ngadéngé sora ti peuntas ditu. Kawas nu keur dikir ngawiridkeun “Asmaul Husna&rdquo...FikminBulanCeriaSelasa, 14 April 2020AWÉWÉ tengah tuwuh. Cindekul jeung kelun udud. Ngadago sakur nu ngaronghéap. Baju lahak liglag awak. Singkayo pingping dirungkup erok pungsat. Parfum mura...HeHeHe...Nasihat NasruddinCeriaSelasa, 14 April 2020KISUTA.com - Ada seorang pedagang tua meninggal dan mewariskan uang yang cukup banyak buat anak lelaki satu-satunya. Namun karena anak itu sangat bodoh dalam sekejap saja musn...HaHaHa...Gak Pake CelanaCeriaSelasa, 14 April 2020KISUTA.com - Sueb jadi kondektur bus. Suatu hari ada seorang nenek minta turun dan membayar Rp 500. "Kurang Nek uangnya," kata Sueb. "Kurang gimana? Tadi ada ana...Dongeng PasosoreKujangCeriaSelasa, 14 April 2020SAMPURASUN! Ampun paralun! Hapunten sanés ngalangkung silib siloka, sandi sasmita sunyatana! Sréeet! Dicabut tina kowakna. Gurilap! Hérang ngagenclang. D...FikminNugur WanciCeriaSenin, 13 April 2020NGALUNGSAR dina rerembet keueung. Katambias. Dina sagara tineung. Miangen. Nahun. Basa mukakeun hordéng. Haté lumenyap. Manéhna kabireungeuh keur nungtun ...HeHeHe...Gubernur TercintaCeriaSenin, 13 April 2020KISUTA.com - Suatu hari, Khalifah al-Ma'mun didatangi serombongan warga yang bermaksud mengadukan gubernur mereka.   "Kalian jangan macam-macam kepadanya. Aku t...Dongeng PasosoreKacang NiniCeriaSenin, 13 April 2020BASA dititah nganteuran sangu ka imah Nini Jumi ku indungna, bari nungguan rantang kosong pangbalikanana, si Jay diuk di rohangan tepas bari uncang-uncang anggé. Teu li...FikminQueen Of The SouthCeriaMinggu, 12 April 2020BASISIR Parangtritis. Bulan mabra. Kalangkangna anteng ulin dina motahna lambak. Kalangkang anjeun jongjon ngulinkeun motahna rasa. Kokoléaban. Sakamalir jeung hiliwir ...HeHeHe...Wanita BrengsekCeriaMinggu, 12 April 2020KISUTA.com - Sebenarnya sebagian besar tetangga Nasruddin adalah orang baik-baik, yang selalu siap membantu satu sama lain apabila ada yang mendapat kesulitan. Namun demikian ...HaHaHa...Gelap-gelapan di KamarCeriaMinggu, 12 April 2020KISUTA.com - Sueb baru saja pulang dari saba kota. Saat malam tiba, Sueb seperti sudah tak sabar, mengajak Icih masuk ke kamar. "Icihku sayang, kita masuk ke kamar yuk, A...Dongeng PasosoreSi Cindung BeureumCeriaMinggu, 12 April 2020MANÉHNA nu dicindung beureum, diuk gigireun pisan. Wanoja lenjang. Geulis. Dirérét pameunteuna. Siga nu ngahaja dihalangan ku cindung. Panon turun. Teup k...FikminGerentesCeriaSabtu, 11 April 2020TOS lami pisan, In. Kuring ngantep ngelunna haseup salebeting dada. Duka sabaraha lami ieu rasa dodongkang milari hartos tina simpé nu ditapsiran ku lewang nu manjang....HeHeHe...Menyelamatkan BulanCeriaSabtu, 11 April 2020KISUTA.com - Ketika sedang berjalan-jalan, Nasruddin melewati sebuah sumur yang membuatnya ingin melongok ke dalamnya. Ketika itu hari mulai malam. Waktu Nasruddin menatap air...HaHaHa...Berkah Sengatan LebahCeriaSabtu, 11 April 2020KISUTA.com - Suatu hari "burung" Sueb disengat sekawanan lebah. Tak hanya sakit luar biasa yang dirasakan Sueb, tapi sengatan itu juga membuat "burung" Sueb me...Dongeng PasosorePersidén AbdiCeriaSabtu, 11 April 2020HARITA téh bari ngantosan sangu timus kanggo mumuluk, abdi ngalantung di buruan. Naha atuh ari lar téh bapa persidén ngalangkung, ngan asa tos sepuh pisan...HaHaHa...Bila Gajah Mau NelponCeriaJumat, 10 April 2020KISUTA.com - “Nyi tau gak dalam perut Akang ada apa?” tanya Sueb pada Icih istrinya. “Ah..paling juga cacing mulu Kang…!” jawab Icih. “S...